PRIVACY & COOKIES

PRIVACY POLICY


Secondo il Regolamento (UE) 2016/679 “GDPR” artt. 13 e 14, il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza degli Utenti e dei diritti dei medesimi.
La presente Informativa illustra e descrive le modalità di gestione del presente sito di www.benedettaboroli.com (di seguito "Luce Srl") in riferimento alla raccolta, alla registrazione e all'utilizzo dei dati personali degli Utenti che lo consultano o che rilasciano i propri dati personali per poter usufruire di determinati servizi web.
E ciò secondo l’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, in vigore dal 25 maggio 2018 e che ha abrogato il Codice Privacy (D.Lgs. n. 196/2003), fermi eventuali interventi legislativi europei o nazionali e/o provvedimenti delle Autorità di controllo successivi.
Le informazioni contenute nella Privacy Policy devono intendersi rese solo per il presente sito di Luce srl e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall'Utente tramite link esistenti sul presente sito.
Titolare del trattamento è LUCE SRL (P. IVA 09480100966) nella persona del suo legale rappresentante, corrente in Benedetta Boroli.

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcune informazioni la cui raccolta e trasmissione è necessaria per l'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Per questo quando visiti il sito www.benedettaboroli.com, il server registra automaticamente il nome del tuo provider, il sito da cui accedi al nostro sito.
I dati indicati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE
L'utente, inoltre, potrà fornire volontariamente i propri dati personali ad esempio tramite la compilazione di moduli o form per usufruire di determinati servizi o attraverso l'invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito.
Il tipo di informazioni raccolte tramite i form sono utili per consentire all'Utente di usufruire dei servizi web disponibili sul sito e le stesse non saranno utilizzate da Luce srl per altri scopi. Alcune delle informazioni richieste nel corso della compilazione dei form presenti sul sito possono avere carattere obbligatorio, in quanto indispensabili per Luce srl per l'espletamento del servizio richiesto dall'Utente. L'Utente tuttavia è sempre in grado di riconoscere le informazioni obbligatorie rispetto a quelle facoltative in quanto Luce srl ha evidenziato il carattere delle informazioni apponendo un asterisco [*] all'informazione obbligatoria.
Specifiche informative di sintesi potranno essere visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi

RACCOLTA DEI DATI PERSONALI
Gli utenti possono visionare il Sito navigando anonimamente, tuttavia, in alcune sezioni del Sito, ovvero in occasione della fruizione dei Servizi, tra cui eventuali acquisti on-line, all'Utente viene offerta la possibilità di registrarsi entrando in un'apposita area del Sito, beneficiando così, di tutta una serie di vantaggi esclusivi riservati agli Utenti registrati.
Il Titolare, laddove l'Utente ne abbia rilasciato esplicito consenso, gestirà gran parte delle comunicazioni e dei Servizi attraverso la newsletter.
La newsletter è una comunicazione periodica inviata, per mezzo della posta elettronica, all'indirizzo e-mail indicato dall'Utente, attraverso la quale lo stesso sarà informato delle iniziative esclusive che il Titolare metterà a disposizione, quali: servizi esclusivi, news, blog, forum, concorsi a premio, aree di discussione, inviti personalizzati etc. ("Newsletter").
La Newsletter potrà anche contenere banner pubblicitari, inserzioni e offerte pubblicitarie sia del titolare sia di soggetti terzi.
All'atto della registrazione, all'Utente sarà richiesto di inserire dati personali, alcuni dei quali - di volta in volta espressamente individuati come tali con apposito asterisco [*] - sarà obbligatorio ed indispensabile conferire ai fini della registrazione.
Gli altri dati potranno essere o non essere forniti, a discrezione dell'Utente, ed il mancato conferimento di essi non è in alcun modo pregiudizievole ai fini dell'iscrizione, ma può rendere impossibile per lo stesso la partecipazione ad alcuni concorsi o iniziative, o comunque consentirgli una fruizione dei Servizi solo parziale.

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Conservazione ed accesso ai dati
Il trattamento dei dati da parte del titolare sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato sia in formato cartaceo che elettronicamente, anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzare, gestire e trasmettere i dati ed avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.
I dati personali saranno comunicati solo a soggetti delegati all’espletamento delle attività necessarie per l’esecuzione degli impegni contrattuali assunti dal titolare e dal Cliente (es. istituti di credito, società di recupero credito, imprese di trasporto e spedizione, strutture esterne che collaborano direttamente con il titolare nella gestione tecnica ed informativa del Sito Internet).
Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati il personale del titolare addetto alla consegna e spedizione dei Prodotti, il personale addetto alla gestione del Sito Internet e quello dedicato allo svolgimento delle attività marketing.
I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione alle finalità sotto specificate.
Decorso il periodo di conservazione predetto i dati personali saranno distrutti o resi anonimi.
Finalità del trattamento
Il titolare utilizza i dati degli Utenti in conformità alle scelte che l'Utente ha liberamente esercitato mediante il proprio consenso, al momento della loro raccolta o successivamente, oltre che per ottemperare ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o da una direttiva comunitaria.
Solo previo esplicito consenso dell'Utente, i dati potranno essere utilizzati per le seguenti finalità:
a) consentire al Cliente l’accesso alla parte del Sito Internet del Fornitore dedicata alle vendite on line dei suoi Prodotti e conseguentemente consentire allo stesso di compiere tutte le procedure di acquisto oltre che al fine di compiere tutte le conseguenti attività amministrative, commerciali, contabili e fiscali derivanti dalle vendite on line nonché di dare, più in generale, adempimento agli eventuali obblighi di legge;
b) invio di materiale informativo, promozionale e pubblicitario relativo alle marche della Società (a titolo esemplificativo ma non esaustivo: newsletter mensile di carattere editoriale con news sull'esclusivo mondo Benedetta Boroli, comunicazioni di carattere social relative al mondo Benedetta Boroli, comunicazioni commerciali trade marketing personalizzate per avere l'opportunità di provare in anteprima i nuovi prodotti ed ottenere trattamenti speciali, elaborare studi e ricerche statistiche ecc.);
c) raccogliere dati e informazioni in via generale e particolare sugli orientamenti e preferenze dei consumatori al fine di ottenere un profilo dettagliato degli stessi, per offrire un servizio sempre più efficiente e personalizzato.
Operazioni di trattamento subordinate al consenso, comunicazione, incrocio e diffusione dei dati
Il titolare potrà individuare terzi fornitori di servizi per gestire e/o svolgere, per suo conto, alcuni servizi, la cui corretta esecuzione potrà richiedere la comunicazione dei dati personali forniti dall'Utente. I servizi interessati possono includere, a titolo esemplificativo, la gestione dei Siti, la trasmissione di comunicazioni commerciali o di altre comunicazioni riguardanti prodotti, servizi o eventi speciali del titolare, nonché la gestione delle consegne di prodotti acquistati dall'Utente, e la gestione dei pagamenti ove previsto.
Solo a fronte dell'espresso consenso dell'Utente, il titolare potrà condividere o comunicare i suoi dati ai propri partner commerciali - di volta in volta espressamente indicati o elencati nel Sito - affinché gli stessi procedano, nella qualità di titolari o responsabili, a separati trattamenti aventi le medesime modalità e gli stessi limiti di cui al trattamento autorizzato al titolare.
I dati degli Utenti, se non previo consenso da parte degli stessi, non vengono mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l'Utente rende disponibili sulle eventuali aree comuni del Sito pubblicamente accessibili.
Il titolare invita gli Utenti a non fornire i propri dati personali all'interno delle aree comuni del Sito pubblicamente accessibili, riservandosi il diritto di cancellare tali dati o renderli anonimi ove si tratti di dati sensibili secondo la definizione di cui all'articolo 9 comma 1, Reg.Ue 2016/679.
I dati possono, infine, essere comunicati alla pubblica autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito.

DIRITTI DEGLI UTENTI
L’interessato ha diritto all’accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati - ad ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento - a revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca - proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.
L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo e-mail al seguente indirizzo info@benedettaboroli.com o a mezzo lettera raccomandata a/r indirizzata alla c.a. di Benedetta Boroli c/o Luce Srl Corso Buenos Aires, 64 - 20124 Milano.

UTENTI MINORENNI
Il Titolare è consapevole che il Sito ed i Servizi possono interessare un pubblico minorenne.
Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, il titolare non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali di minorenni senza il consenso dei loro genitori.
La registrazione è pertanto consentita ai soli Utenti maggiorenni o agli Utenti che abbiamo compiuto 16 anni. In caso di età inferiore è necessario il consenso prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.
Il Titolare, peraltro, incoraggia l'iscrizione anche dei genitori degli Utenti registrati minorenni: in questo modo i genitori hanno la possibilità di usufruire dei Servizi e di essere sempre al corrente delle iniziative che il titolare mette a disposizione dei figli, e di verificarne così la rispondenza alle proprie aspettative ed ai propri modelli e percorsi educativi.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati personali è LUCE SRL (P. IVA 09480100966) nella persona del suo legale rappresentante, corrente in Benedetta Boroli con sede legale in Corso Buenos Aires, 64 -
20124 Milano.

COMUNICAZIONE DEI DATI
In considerazione della natura globale delle attività del titolare, i dati potranno essere trasferiti ai computer server situati in altri paesi nell'ambito della Comunità Europea.
Ogni trasferimento di dati avviene in conformità con la legge sulla tutela dei dati del Regno Unito e dell'Unione Europea.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
Fermo restando che il titolare in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche di trattamento dei dati del titolare.
Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: il titolare invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell'ultima versione caricata.

Avendo ricevuto l'informativa prevista dalle norme vigenti ed avendo preso visione dei diritti previsti dall'art. 13 della citata normativa, l'utente, registrandosi, compilando ed inviando il presente modulo, esprime il consenso previsto dal Regolamento UE 2016/679, al trattamento ed alla comunicazione dei suoi dati personali da parte del titolare e dei soggetti da questo incaricati indicati nella informativa, con le modalità e per le finalità precisate nell'informativa stessa, in relazione alle quali, il predetto consenso, rappresenta la base giuridica del trattamento.


Informativa estesa sui cookie

Cosa sono i cookie
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.
Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.

Cookie utilizzati da questo sito
L'utilizzo di cookie da parte del titolare di questo sito, benedettaboroli.com , si inquadra nella Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dall'art. 13 Codice della Privacy clicca qui.

Cookie tecnici che non richiedono consenso
Cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all'erogazione del servizio.
Cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione.
Cookie di statistica utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata.
Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell'accesso al sito.

Cookie per cui è richiesto il consenso
Tutti i cookie diversi da quelli tecnici sopra indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall'utente la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, secondo le modalità indicate in tale banner (chiudendo il banner, o cliccando sul tasto OK, o scorrendo la pagina o cliccando su qualunque suo elemento); oppure può essere fornito in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia,l'utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.
Cookie di profilazione pubblicitaria gestiti direttamente dal titolare del sito
Il titolare del sito utilizza cookie di profilazione pubblicitaria per l'invio di pubblicità, promozioni e offerte commerciali in linea con le preferenze manifestate dall'utente durante la navigazione. Si tratta di cookie che hanno durata di 1 anno. Per tutte le informazioni richieste dall'art. 13 Codice della Privacy clicca qui.
Puoi esprimere il tuo consenso all'utilizzazione di questi cookie chiudendo questa pagina o passando a un'altra pagina del sito.

Cookie gestiti da terze parti
Attraverso questo sito vengono installati anche cookie gestiti da terze parti. Troverai di seguito alcune indicazioni, e un link alla privacy policy e al modulo di consenso di ciascuna di esse. Per tutti potrai esprimere il tuo consenso anche chiudendo questa pagina o passando a un'altra pagina del sito.

Cookie di profilazione pubblicitaria
Vengono utilizzati per erogare pubblicità basata sugli interessi manifestati attraverso la navigazione in internet (OBA).
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.
Addcommunication: http://perilmiobimbo.com/Informativa_cookie.pdf
Adform: http://site.adform.com/privacy-policy/en/
Adkaora: http://adkaora.com/documenti/cookie_policy/1-adf-has-ga/1_adf-has-ga_cookie-policy_italiano.html
Amnet: http://www.amnetgroup.com/privacy-policy/
Antevenio http://www.antevenio.it/utilizzo-dei-cookies/
ClickPoint: http://site.clickpoint.com/it/privacy/
Datawad: http://www.datawad.com/privacy/
Ediscom: http://www.ediscom.it/politica-dei-cookies/
Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
Google https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/?fg=1
Leonardo / Juice http://www.leonardo.it/privacy/
Ligatus http://www.ligatus.it/it/informativa-sulla-privacy/
Microsoft Advertising https://choice.microsoft.com/it-IT
Mosaicoon https://www.mosaicoon.com/privacy-policy/#cookie
Public-Idees http://tracking.publicidees.com/PIk-retargeting/retargetingControl
Quisma http://privacy.quisma.com/it/
Tradedoubler: http://www.tradedoubler.com/it-it/politica-sulla-privacy/
Turn http://www.turn.com/trust/
Webbdone http://www.webbdone.com/Privacy.html#
WebPerformance http://www.tagcommander.com/it/privacy/
Yahoo http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/eu/
Zanox http://www.zanox.com/it/riguardo-a-zanox/privacy_policy/

Cookie di retargeting
Vengono utilizzati per l'invio di pubblicità a soggetti che hanno precedentemente visitato questo sito.
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.
Criteo: http://www.criteo.com/it/privacy/

Cookie di social network
Vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network.
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

Cookie di statistica
Vengono utilizzati da terze parti, anche in forma disaggregata, per la gestione di statistiche
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento ed esprimere il tuo consenso.
Google Analytics: http://www.google.it/intl/it/policies/

Ricordati che puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraverso il browser
Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.
Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie. Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Safari https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT
Ulteriori informazioni sui cookies le puoi trovare presso i seguenti siti web:
www.allaboutcookies.org
www.youronlinechoices.eu